Израиль: "Черная курица": птицеводческие хозяйства травят израильтян канцерогенами - Домашняя птица
 

Домашняя

Украина, 

доставка птицы,

Меню сайта
Категории раздела
Украина
СНГ
В мире
Новости компаний
Аналитика
Статистика
Поиск
Форма входа
Статистика
 
птица
г.Харьков
цыплят, яиц
 


Главная » 2009 » Май » 8 » Израиль: "Черная курица": птицеводческие хозяйства травят израильтян канцерогенами
Израиль: "Черная курица": птицеводческие хозяйства травят израильтян канцерогенами
16:19
Употребление мяса птицы, выращенной на канцерогенах, может привести к болезням сердца, проблемам с сердечно-сосудистой системой и спровоцировать раковые заболевания.

Однако министерство сельского хозяйства не отозвало разрешения на использование канцерогенных пищевых добавок в птицеводстве. Об этом говорится в отчете государственного контролера.

Вчера госконтролер Миха Линденштраус опубликовал очередной доклад о работе государственных структур. В шести толстых томах, общим объемом более 2.000 страниц, перечислены практически все министерства и государственные ведомства.

Один из пунктов отчета касается нарушений в министерстве сельского хозяйства. В частности, Линденштраус обращает внимание на то, что в течение четырех лет в министерстве знали об использовании в израильских хозяйствах канцерогенных кормов при выращивании птицы и свиней. Речь идет о периоде с 2003 по 2006 год, когда министерство сельского хозяйства возглавлял Исраэль Кац, который ныне стоит во главе министерства транспорта.

По данным отчета, с 2005 по 2006 год в печени и мясе птицы были обнаружены следы токсичных материалов. В частности, мышьяка, что является показателем использования канцерогенных кормов при выращивании птицы.

В Израиле выращиванием птицы занимаются около 700 хозяйств. Они поставляют ежегодно около 400 тонн мяса птицы на сумму 2,5 миллиарда шекелей. Во многих хозяйствах используют пищевые добавки, содержащие мышьяк. Такие кормовые смеси запрещены во многих европейских странах и США, однако израильские фермеры их любят, так как эти добавки повышают устойчивость птицы к кишечным заболеваниям и способствуют увеличению привесов на килограмм корма.

В ответе госконтролера делается вывод, что министерство сельского хозяйства, из экономических соображений и в интересах производителей, не стало отзывать разрешение на использование добавок с мышьяком.

В отчете также указывается, что отходы птицеводческой промышленности широко применяются в других отраслях сельского хозяйства: гуано используется в производстве удобрений, мука из птичьих костей применяется в качестве пищевой добавки в животноводстве. Поэтому соединения, содержащие мышьяк, можно обнаружить далеко за пределами птицеводческих хозяйств.

Отчет госконтролера поступил в распоряжение юридического советника Менахема Мазуза, который должен решить, следует ли возбуждать уголовные расследования по результатам проверок, осуществленных Линденштраусом.



источник: Newsru.co.il

Категория: В мире | Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




 

 © 2009 Домашняя птица. Украина, г. Харьков,    e-mail: dom-ptica@yandex.ua

  доставка птицы, выращивание, содержание и реализация цыплят, комбикормов                                         Сайт управляется системой uCoz