Осторожно, продукты из США - Домашняя птица
 

Домашняя

Украина, 

доставка птицы,

Меню сайта
Категории раздела
Украина
СНГ
В мире
Новости компаний
Аналитика
Статистика
Поиск
Форма входа
Статистика
 
птица
г.Харьков
цыплят, яиц
 


Главная » 2009 » Май » 12 » Осторожно, продукты из США
Осторожно, продукты из США
13:48
Американской фирмой Monsanto был создан генетически модифицированный гормон роста BST, активно применяемый в мясомолочной промышленности США. Он получен путем имплантации в кишечную палочку гена BST. В итоге генетический материал коровы был объединен с геном бактерии. Ученые получили новый вид бактерии, которая производит гормон роста быстро и очень дешево. Использование BST увеличивает объемы удоев на треть. Однако в Европе применение гормона запрещено, т.к. его воздействие на здоровье людей, на окружающую среду, да и на животных вызвало большие сомнения. В январе 1999 года власти Канады также наложили запрет на продажу продуктов с BST. В официальном заявлении указывалось на то, что использование BST представляет угрозу для здоровья животных. Они сообщали о случаях, когда использование гормона провоцировало возникновение рака предстательной железы и толстой кишки.
Как выяснилось, при модификации гормона в него была встроена аминокислота, отличающаяся от нормального генетического кода, а в этом случае последствия могут быть непредсказуемыми. Примером может служить серповидноклеточная анемия, заболевание крови, которое провоцируется BST. Или болезнь Альцгеймера. Эта аминокислота становится основой для развития данного заболевания.
Неправильная генная структура отразилась и на продукции. В молоке BST-коров были обнаружены не только гормоны роста человека и животных, но и антибиотики, аллергены, кровь и кал, а также гнойные клетки в количестве гораздо большем нормы. Один из обнаруженных биоактивных гормонов является инсулиноподобным фактором роста любых раковых клеток у людей. После инъекции BST в молоке коровы начинает неуклонно повышаться уровень данного гормона, который вполне можно считать лучшим удобрением для раковых клеток. При пастеризации биологическая активность гормона не снижается. Выработанные из подобного сырья сыр и масло содержат слишком много этого опасного гормона.
Увеличение надоев молока при помощи BST не благоприятствует увеличению поголовья, провоцирует у животных мастит. Дело доходит до того, что животных приходится отправлять на бойню.
К счастью, американские молочные продукты не часто встретишь в наших магазинах, но знать об опасности, которую они в себе таят, будет не лишним.
Категория: В мире | Просмотров: 479 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




 

 © 2009 Домашняя птица. Украина, г. Харьков,    e-mail: dom-ptica@yandex.ua

  доставка птицы, выращивание, содержание и реализация цыплят, комбикормов                                         Сайт управляется системой uCoz