"Роскар" обеспечил Петербург кошерным мясом птицы - Домашняя птица
 

Домашняя

Украина, 

доставка птицы,

Меню сайта
Категории раздела
Украина
СНГ
В мире
Новости компаний
Аналитика
Статистика
Поиск
Форма входа
Статистика
 
птица
г.Харьков
цыплят, яиц
 


Главная » 2009 » Июль » 21 » "Роскар" обеспечил Петербург кошерным мясом птицы
"Роскар" обеспечил Петербург кошерным мясом птицы
10:24

На птицефабрике "Роскар" по договоренности с еврейской общиной Санкт-Петербурга состоялась шхита - забой мяса в соответствии с иудейским законом.

Было забито 5 тонн цыплят, что позволит обеспечить петербургских иудеев кошерным мясом на несколько месяцев.

Между "Роскаром" и еврейской общиной Петербурга имеются налаженные связи.

"Три года назад, пытаясь поставить производство кошерного мяса на поток, я обращался к руководству нескольких птицефабрик, но мне отказали из-за слишком маленького объема заказа. А "Роскар" согласился", - говорит руководитель проекта, предприниматель Олег Кравц.

В процессе шхиты на "Роскаре" были задействованы 30 человек. Каждую птицу осмотрели вручную специалисты из петербургской еврейской общины, чтобы исключить дефекты, делающие мясо непригодным в пищу в соответствии с еврейским законом.

Сам забой осуществил шойхет Йоси Гаджиев из Департамента кашрута при главном раввинате России.

"Процесс забоя и обработки кошерного мяса технологически сильно отличается от обычного, - рассказывает Олег Кравц. - Так, обычно ошпаривание птицы перед ощипом происходит при температуре 60 градусов, а у нас - 38: на этом этапе из цыпленка еще не удалена кровь, строжайше запрещенная Торой, а контакт некошерного ингредиента (крови) с горячей водой сделал бы мясо некошерным.

Кроме того, шхита требует дополнительных этапов - осмотра внутренностей (больное животное, по еврейскому закону, запрещено в пищу), высаливания и вымачивания, чтобы удалить всю кровь.

На готовые упаковки с кошерной птицей обязательно помещается "Экшер" - знак кошерности, свидетельствующий о том, что мясо дозволено в пищу религиозным евреям.

Персонал "Роскара" прошел у нас обучение и осуществляет все эти сложные процедуры без малейших проблем".

"Для "Роскара" это в большей степени имиджевый, чем коммерческий проект. Организовать шхиту в условиях предприятия - нелегкая задача. Но здесь есть важная человеческая составляющая.

Нам приятно сотрудничать с еврейской общиной и способствовать развитию религиозной жизни в Петербурге.

К тому же, забой кошерного мяса идеально вписывается в нашу концепцию небольшого производства, ориентированного на нишевые проекты", - говорит Елена Кудрявцева, пресс-секретарь "Роскара".

Источник: Агентство еврейских новостей,

 

Категория: Новости компаний | Просмотров: 489 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




 

 © 2009 Домашняя птица. Украина, г. Харьков,    e-mail: dom-ptica@yandex.ua

  доставка птицы, выращивание, содержание и реализация цыплят, комбикормов                                         Сайт управляется системой uCoz