C первого января 2010 года в Украине нельзя будет продавать домашнее мясо и молоко - Домашняя птица
 

Домашняя

Украина, 

доставка птицы,

Меню сайта
Категории раздела
Украина
СНГ
В мире
Новости компаний
Аналитика
Статистика
Поиск
Форма входа
Статистика
 
птица
г.Харьков
цыплят, яиц
 


Главная » 2009 » Июль » 22 » C первого января 2010 года в Украине нельзя будет продавать домашнее мясо и молоко
C первого января 2010 года в Украине нельзя будет продавать домашнее мясо и молоко
18:51

Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов будет инициировать принятие членами Ассоциации органов местного самоуправления Харьковщины обращения к центральным органам власти с требованием пересмотреть нормы этого закона, в частности статьи 33 и 35.

Закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов» Верховная Рада приняла в декабре 1997 года. Через 8 лет в документ народные избранники внесли изменения. Они вступают в силу с 2010 года. Коррективы запрещают забивать копытных, птицу и кролей не на специальной бойне (ст. 33), а также запрещают реализацию необработанного молока, сыра домашнего производства и туш копытных домашнего забоя на продуктовых рынках (ст. 35).

«Государство должно было провести подготовительную работу, организовать выполнение этих статей, - говорит председатель областного совета. – Но, к сожалению, правительство сегодня совсем не занимается проблемами, существующими в сельском хозяйстве, до сих пор не сформирован реально действующий аграрный рынок, не созданы необходимые условия для производства и переработки молока и мяса в личных подсобных хозяйствах, отсутствуют механизмы поддержки и защиты селян», - уверен Сергей Чернов.

Коррективы, по его мнению, необходимо срочно или отменить, или внести изменения в сроки введения их в действие, поскольку их реализация затрагивает все сельское население Украины.

«Производство молока и мяса в частном секторе составляет порядка 55-60% от общего объема произведенной продукции в области. И если сегодня на селе, несмотря на различные декларативные заявления со стороны центральных органов власти, крестьяне остаются без защиты государства и возможности реализовать свою продукцию на продовольственных рынках, то с января следующего года личные подсобные хозяйства будут просто уничтожены», - убежден Сергей Чернов.

Председатель областного совета хочет рассмотреть этот вопрос на сессии областного совета.

Источник: Объектив

Категория: Украина | Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Очень интересный закон, надо почитать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




 

 © 2009 Домашняя птица. Украина, г. Харьков,    e-mail: dom-ptica@yandex.ua

  доставка птицы, выращивание, содержание и реализация цыплят, комбикормов                                         Сайт управляется системой uCoz