Производство куриного мяса может оказаться наиболее выгодным направлением деятельности Tyson Foods Inc - Домашняя птица
 

Домашняя

Украина, 

доставка птицы,

Меню сайта
Категории раздела
Украина
СНГ
В мире
Новости компаний
Аналитика
Статистика
Поиск
Форма входа
Статистика
 
птица
г.Харьков
цыплят, яиц
 


Главная » 2009 » Август » 3 » Производство куриного мяса может оказаться наиболее выгодным направлением деятельности Tyson Foods Inc
Производство куриного мяса может оказаться наиболее выгодным направлением деятельности Tyson Foods Inc
15:41

Как сообщает Reuters, производство куриного мяса может оказаться наиболее выгодным направлением деятельности Tyson Foods Inc's (TSN.N) в прошедшем квартале. Ожидается, что эта компания объявит о росте доходов от продажи курятины, несмотря на то, что мясной рынок в последнее время серьезно пострадал из-за вспышки вируса H1N1 и введенных по этой причине международных запретов на торговлю мясом.

 

Tyson - крупнейший в мире переработчик говядины, свинины и куриного мяса. Подразделение по производству мяса птицы этой компании – крупнейшее в США. В течение примерно года оно теряло прибыль из-за роста цен на корма и падения спроса на мясо. Но теперь, по мнению экспертов, кампания может ожидать роста прибыли, в первую очередь, за счет доходов этого подразделения.

 

Компания Tyson, как и другие производители куриного мяса, ответила на вызовы рынка сокращением объемов производства. Конечные результаты этого шага станут очевидны, когда компания опубликует квартальный отчет о прибылях и убытках.

 

Также на руку производителям птицы сыграло падение цен на корма. На мясоперерабатывающих фабриках Tyson используются куры, выращенные этой же кампанией, но она закупает крупный рогатый скот и свиней для производства и переработки говядины и свинины.

 

Аналитики с Уолл-стрит ожидают, что Tyson объявит о прибыли около 74 млн. долларов (22 цента на акцию) по итогам квартала, окончившегося в июне. За аналогичный квартал прошлого года эта цифра составляла 9 млн. долларов (3 цента на акцию), сообщает Reuters.

 

Показатели прибыли за 3 квартал этого финансового года могут оказаться лучшими для кампании Tyson, которая, как и другие производители мяса, переживает нелегкие времена из-за плохого сбыта всех сортов мяса. Вызванное экономической рецессией понижение уровня жизни ведет к снижению закупок мяса ресторанами, а значит, к сокращению спроса на говяжьи бифштексы, свиные отбивные и куриные грудки. Для домашнего потребления люди также стараются покупать более дешевые сорта мясных продуктов.

 

Подразделение Tyson по переработке говядины, также крупнейшее в стране, ожидает получение большей прибыли, чем в прошлом году, когда оно теряло деньги ввиду нехватки крупного рогатого скота и форвардных продаж.

 

Как ожидается, прибыль от переработки свинины сократится по сравнению с уровнем прошлого года, что связывают с избыточным предложением и низким спросом на данный товар. Также случившаяся этой весной вспышка вируса H1N1 привела к тому, что ряд стран ввел запреты на ввоз свинины из некоторых штатов США.

 

К улучшению ситуации не привело и сокращение объемов производства свинины, которое не смогло сбалансировать спрос и предложение.

 

В Tyson заявляют, что неблагоприятные экономические условия заставят провести сокращение поголовья откармливаемых свиней на 28%. Крупнейший в США производитель свиней Smithfield Foods Inc (SFD.N), уже сократил поголовье на 10% и объявил в июне о дополнительном сокращении на 3%.

 

 

Источник: Emeat

Категория: В мире | Просмотров: 664 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




 

 © 2009 Домашняя птица. Украина, г. Харьков,    e-mail: dom-ptica@yandex.ua

  доставка птицы, выращивание, содержание и реализация цыплят, комбикормов                                         Сайт управляется системой uCoz