Мельник надеется на разрешение начать экспорт продукции животноводства в ЕС в 1 полугодии 2010 - Домашняя птица
 

Домашняя

Украина, 

доставка птицы,

Меню сайта
Категории раздела
Украина
СНГ
В мире
Новости компаний
Аналитика
Статистика
Поиск
Форма входа
Статистика
 
птица
г.Харьков
цыплят, яиц
 


Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » Мельник надеется на разрешение начать экспорт продукции животноводства в ЕС в 1 полугодии 2010
Мельник надеется на разрешение начать экспорт продукции животноводства в ЕС в 1 полугодии 2010
15:59

Министр аграрной политики Юрий Мельник надеется на разрешение начать экспортные поставки продукции животноводства в страны Европейского Союза в 1 полугодии 2010 года.

 

Об этом он сказал в интервью газете "Аграрний тиждень".

 

"Надеюсь, в первом квартале или 1 полугодии 2010 года ряд украинских предприятий получит право экспортировать продукцию животноводческой отрасли в ЕС", - сказал он.

 

По поводу импорта животноводческой продукции на украинский рынок министр отметил, что некачественный импорт, который поступает в страну в больших количествах (в основном низкосортное сырье по демпинговым ценам) значительно сократится с введением в 2010 году новых стандартов, в частности, на мясную продукцию.

 

"На днях, надеюсь, будут окончательно утверждены Минздравом минимальные спецификации качества продукции животного происхождения, которая производится и поставляется на внутренний рынок. Это поможет отсеять значительную часть некачественного продукта с рынка", - добавил он.

 

Кроме того, как отметил Мельник, завершена разработка двух технических регламентов на мясо и молоко, которые адаптируют требования к украинскому продукту в соответствии с европейскими и российскими санитарно-ветеринарными нормами.

 

Как сообщало агентство, Государственный комитет ветеринарной медицины надеется на начало экспортных поставок мяса птицы и пищевого яйца в страны Европейского Союза в 2010 году.

 

В июле Европейская комиссия по здравоохранению и защите прав потребителей (FVO - Food and Veterinary Office) сообщила о недостаточных объемах производства качественного сырого товарного молока в Украине, приемлемого для Европейского Союза, а в сентябре провела повторную проверку украинской молочной отрасли.

 

Источник: Meatmarket.info

Категория: Украина | Просмотров: 438 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




 

 © 2009 Домашняя птица. Украина, г. Харьков,    e-mail: dom-ptica@yandex.ua

  доставка птицы, выращивание, содержание и реализация цыплят, комбикормов                                         Сайт управляется системой uCoz