Налоговый комитет Рады предлагает восстановить НДС-дотации производителям мяса и молока - Домашняя птица
 

Домашняя

Украина, 

доставка птицы,

Меню сайта
Категории раздела
Украина
СНГ
В мире
Новости компаний
Аналитика
Статистика
Поиск
Форма входа
Статистика
 
птица
г.Харьков
цыплят, яиц
 


Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Налоговый комитет Рады предлагает восстановить НДС-дотации производителям мяса и молока
Налоговый комитет Рады предлагает восстановить НДС-дотации производителям мяса и молока
14:02

Члены парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №5429 о предупреждении негативных последствий влияния финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса, предполагающий восстановление НДС-дотаций для производителей мяса и молока, сообщил глава подкомитета Виталий Хомутынник.

 

"Наш Комитет сделал все, чтобы НДС-дотации для производителей мяса и молока были восстановлены в ближайшее время", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

 

По его словам, решение о внесении этого законопроекта было принято на заседании Комитета на прошлой неделе.

 

"Члены Комитета единогласно проголосовали за регистрацию законопроекта, так как после отмены дотаций производители мяса и молока стали нести потери в размере 16,7% от суммы реализации. Это очень чувствительный удар для двух отраслей", - пояснил депутат.

 

Хомутынник напомнил, что НДС-дотации производителям мяса и молока фактически были отменены с 24 ноября в связи с принятием Конституционным судом решения о неконституционности аграрного антикризисного закона №922.

 

По его словам, отмена НДС-дотаций никак не была связана с их антикоституционностью, тем более что такой механизм поддержки сельского хозяйства находится в рамках обязательств страны перед ВТО.

 

"Закон №922 был признан неконституционным по чисто формальным причинам. К сожалению, оперативного внесения законопроекта о восстановлении дотаций со стороны правительства мы так и не дождались. Пришлось действовать самим", - отметил депутат.

 

В соответствии с внесенным законопроектом предусмотрено восстановить действие пп.11.21 закона о налоге на добавленную стоимость (НДС), которым устанавливается порядок перечисления НДС-дотаций от переработчиков мяса и молока их производителям.

 

Оценивая перспективы принятия законопроекта, Хомутынник сообщил, что комитет будет рекомендовать Верховной Раде срочно принять его.

 

Источник: Finance.ua

Категория: Украина | Просмотров: 404 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




 

 © 2009 Домашняя птица. Украина, г. Харьков,    e-mail: dom-ptica@yandex.ua

  доставка птицы, выращивание, содержание и реализация цыплят, комбикормов                                         Сайт управляется системой uCoz